学工动态

管理学院与经济学院辩论队招新表演赛圆满落幕

点击数:2018-09-19 作者: 冯天巧

916管理学院与经济学院招新表演赛四教C区教室举行,表演赛的辩题为“恋人之间应该/不应该实现AA制”管理学学生会主席刘振涵、学生团委副书记杨燕、学生会副主席刘航经济管理学院前队长王童,以及各院队长、教练等。经济学院、管理学院新生到场人数200余人。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。最紧张的自由辩论环节,各辩手旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与。双方就AA思维究竟指什么,AA能否完全解决金钱纠纷问题以及爱情究竟是应该偏理性的去思考还是偏向感性引发了激烈的辩论。赛后互动环节更是将现场气氛活跃起来,2018新生踊跃举手,向辩手提问。最后,本次管理学院与经济学院的招新表演辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

希望通过本次招新表演辩论赛,让新生认识辩论、喜欢辩论,在以后的大学生活中注意培养思维反应速度、语言组织能力和应变能力。