公告栏

管理学院2018年学生党员民主评议通知

点击数:2018-12-18 作者:

各党支部:

提高党员素质,增强党组织的凝聚力和战斗力更好的发挥党员在学习工作中的先锋模范作用。现就2018年党员民主评议相关事宜安排如下:

一、参加人员全体学生党员

二、召开时间:2018年12月19日—20181226

三、会议程序:

(一)会前准备

1.各党员认真总结一年来自己在思想、学习、工作、作风等方面情况重点是查找问题不足,明确努力方向,并形成书面材料《***民主评议个人剖析》。党支部书记个人剖析材料由支部指导老师审核把关,支部其他委员和党员自我剖析材料由支部书记审核把关。对自我评价态度不端正、突出问题找不准、问题认识不到位、改正措施不具体的,要责成修改完善。个人剖析材料评议会结束后现场收集交督导员。

2.党员之间交流谈心,交换意见,消除隔阂。

(二)民主评议会流程

1.党支部书记讲明民主评议会流程及意义

2.按照党支部书记、党支部委员、党员的顺序进行自我剖析和自评,时间3-5分钟

3.每人自我剖析和自评结束后,其他党员对其开展互评,提出意见及建议

4.发放并填写《民主评议党员测评表》,进行民主测评;

5.统计并现场公布测评结果

6.支部指导老师对本次民主评议会进行总结和点评。

(三)评议等级及标准

1.评议等级分为:优秀、合格、基本合格、不合格个等级。

2.评议标准:

基本标准:具有强烈的共产主义信仰,拥护中国特色社会主义道路,拥护中国共产党。

优秀:有良好的群众基础;勤奋好学,成绩优异;主动完成工作任务,积极履行党员义务;带头营造奋发向上的校园氛围,先锋模范作用明显。

合格:有一定的群众基础;学习主动,成绩中等;能够完成工作任务,切实履行党员义务;在一定范围内起到了先锋模范作用。

基本合格:有一定的群众基础;学习效果不够好有时完成工作任务较差、责任心不强,履行党员义务不到位

不合格:群众基础较差;思想松懈,成绩有明显滑坡;工作推诿,不主动履行党员义务;先锋模范作用不明显。

(四)会后工作

1.党员针对评议中反映出的问题及其原因,制定整改措施,并形成书面材料《民主评议个人整改措施》,上交党支部,报院党审核。(请于1226日21:00-22:00交至1-511

2会后,各党支部将《民主评议党员测评表》附件1及《民主评议党员测评结果统计表》附件2现场交督导员。

     四、注意事项

1.确有请假缺席者,仍需向支部提交书面剖析材料,接受测评。

2.评议的关键在“议”。要本着“团结-批评和自我批评-团结”及“实事求是”的原则,深入开展批评与自我批评,坚决防止和反对好人主义、圈子文化,坚决反对搞两面派、做两面人,不敢触及实质性问题。

3.党员要本着高度认真负责的精神,逐一严肃评定测评等级,让测评结果反应出党员同志之间存在的差距

4.测评结束后,各支部支委要召开支委会,根据测评结果按照不超过30%的比例考核推荐优秀,并作为“七一”评优表彰的重要参考依据。优秀推荐名单和支部民主评议总结材料(纸质版和电子版)12月26日21:00—22:00一并报送学院党委办公室1-511。

5.各党支部召开党内民主评议会时,应提前两天联系支部指导老师,邀请参加会议,并告知学院党员服务部(联系人:曾宣烨,15520722761;王钰,18228850678)安排人员督导。

6.学院党委根据支部评议结果,进行审核确认并进行公示。 

                                                                   

                                         管理学院党委办公室

                                           20181218