学院召开系室主任扩大会议

2019年04月08日    阅读量:

4月4日上午,学院新学期系室主任扩大会议在1教517室召开,会议围绕学校学院新学期工作任务进行了部署。院长傅新红、院党委书记李建强、副院长蓝红星、学院各系室主任、中心主任、学科点点长及两办主任参加会议。李建强主持会议。

首先,李建强介绍了工商管理系系主任调整的有关情况,宣读了王燕、王冲等同志任免职的通知。并对《管理学院系主任管理办法》、《管理学院资助教师外出参加学术会议的暂行规定》等学院有关文件进行了专题学习。

傅新红通报了近期学院教学、科研、学科建设、研究生招生等方面的有关工作。她希望各系室主任、学科点长务必履行好工作职责,加强教学、科研与学科建设等工作,进一步加强对青年教师培养、指导和关心,促进学院科研、学科建设等再上新台阶,有效推进学院双一流建设。她表示,在学校下拨的办公经费压缩的情况下,学院今年仍将支持教师外出参加学术会议,扩大教师视野,提升学术水平。希望全院教师进一步凝练研究方向,。

蓝红星传达了3月底召开的四川省一流本科建设推进会暨2019年本科教学工作会议的精神,对文件中提到的强化“课程思政”“专业思政”,规划建设一批高质量慕课和虚拟仿真实验项目,组织认定省级精品在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目等进行了解读。重点对近期本科论文答辩、开题,毕业生欠学分及挖掘高质量就业典型等进行了强调,并对本科教学质量奖评比的启动工作、专业技能大赛的举办,双学位工作、国际合作交流、农发中心近期工作等逐一安排。

最后,李建强通报学院了宣传、党建、就业、工会等工作进展,并对近期有关工作进行了安排和布置。