新闻中心

云南财经大学中华职业学院、云南经济管理学院财会金融学院到校考察调研

点击数:2018-12-27 作者: 公绪娜 任若溪

12月26日,云南财经大学中华职业学院院长李秋平、云南经济管理学院财会金融学院院长彭家生及金蝶精一信息科技有限公司一行来到管理学院,就本科人才培养方案、课程实验实训等方面进行考察调研。

各位来宾在管理学院党委书记李建强、副院长符刚及各系室主任的陪同下参观了学院成果展板,随后进行了深入地交流座谈。

座谈会上,李建强首先对各来宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、办学理念、治学理念及校区布局,以及学院的学科构成与教学特色。他谈到,管理学院具有多层次、完备的办学体系,拥有完善的教学、科研、服务机构和平台,专注于人才培养与学科建设,致力于将科研成果应用于社会。他说:“管理学院对外交流广泛,与国内外多所高校与研究所都建立了良好的合作关系,也经常举行访学交流等活动,欢迎两个学院以后常来做客,多联系多交流。”

彭家生介绍了云南经济管理学院财会金融学院的概况。他提到,云南经济管理学院于2017年成为云南省首批本科应用型人才培养示范高校,本次访问主要是为交流办学经验,谋求共同发展。他向管理学院发出邀请,希望在座领导老师也能前往财会金融学院,进行更深入交流。李秋平对云南财经大学中华职业学院的发展现状进行了介绍,对管理学院的办学方式表示了高度赞同,对“川农大精神”表示赞叹。

符刚重点就学院的人才培养进行了详细介绍,包括课程体系、教学改革、教学任务安排与落实、实习实训、分层培养模式等。财务管理系、审计系负责人分别介绍了两个专业的专业人才培养工作。与会人员就人才培养方案、就业论文考核制度、管理激励制度及教学实验室配置等方面做了细致深入的讨论与沟通。

座谈会结束后,来宾们参观了管理学院教学实验室。与会双方表示,今后将会加强科学研究、教育教学等方面的沟通交流,谋求共同发展。