学院开展“不忘初心,牢记使命,为党旗添光彩”党日活动

2018年07月09日    作者:陈 瑶阅读量:

7月7日,管理学院党委组织党员教职工到邛崃举行“不忘初心,牢记使命,为党旗添光彩”主题党日活动。管理学院党委书记李建强带队前往,先后赴红军长征纪念馆、天府文化邛窑文博创意产业园进行参观考察、学习交流。

红军长征纪念馆占地30亩,党员同志们依次参观了红军长征纪念陈列馆、红军石塔寺区苏维埃旧址、红军石刻标语陈列亭和全国重点文物保护单位石塔寺石塔。在这个特殊的日子,共同再次回顾了中国共产党在川西的发源之地,于土地革命战争时期、抗日战争时期与解放战争时期艰苦奋斗的历程。党员们进一步深刻理解了党的执政之源、立政之本、治政之法,进一步深刻体会到只有党能救中国、只有党能建设中国、只有党能发展中国,也进一步深刻激发了内在的爱国热情和投身于社会主义事业建设的激情,将其转化成结合当前实际贡献于学校与社会发展的动力与源泉。

在红军长征纪念陈列馆的先烈墓碑与党旗前,党员同志们高举右手,进行了“入党宣誓”,重温入党誓词,字字铿锵,场面感人。

下午,党员们参观了被列入国家大遗址保护名录,与三星堆、金沙遗址并列为四川三大考古遗址公园的天府文化邛窑文博创意产业园。园区于今年5月始对外开放,总面积约3000亩,核心保护区300亩,其核心区邛窑遗址是全国重点文物保护单位。党员同志们实地感受了产业园对彩瓷文化体验、文创设计研发、文博休闲旅游为主导的人才振兴文创产业生态圈的发展理念,深入体验了中华文化精髓在久远的川西平原绽放的朵朵奇葩。树立并强化本土更深沉、更持久、更创新的文化自信,在回本溯源、继往开来的文化教育与传播的道路上,启发了深刻的思考。