学院博士生在全球治理协会年会上作会议报告

2018年06月04日    作者:学院办公室阅读量:

5月28-30日,管理学院博士、荷兰乌特勒支大学联培博士、全球治理协会(Earth system governance)研究员杨宇受全球治理协会邀请参加在日内瓦举行的年会会议,进行了为期三天的学术交流活动,先后访问联合国国际环境项目办公室(GEN TEAM),联合国训练研究所(UNITAR),联合国全球环境研究组(GRID)及日内瓦大学环境科学研究所。

杨宇代表博士生导师王芳教授、合作导师Bettina Bluemling研究员就其学术论文“Villagers’ Willingness to contribute to Public Infrastructure: The Role of Lineage and Outmigration”(《村民参与公共基础设施建设的意愿:宗族与外出务工的作用》)于日内瓦研究所(Graduate Institute,Geneva)做会议报告,重点分析了目前农村小型公共基础设施建设与管护的情况,提出正式制度与非正式制度协调一致共同发力,提高农村小型公共基础设施建设与管护,并与来自日内瓦大学,格罗宁根大学,博洛尼亚大学,阿姆斯特丹自由大学等研究机构的学者对该学术报告进行深入交流。

据悉,全球治理协会始于2009年,致力于研究未来的地球的可持续发展问题,制定了长期跨学科社会科学研究方案,已发展为世界最大的环境与可持续发展协议之一,其200多名研究人员遍布世界各大洲。

左一为杨宇