新闻中心

傅新红院长率队参加农林经济管理学科发展院长论坛

点击数:2018-04-16 作者: 管理学院

由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办、河北农业大学承办的中国农林经济管理学科发展院长论坛于4月13日-15日在河北保定举行,学院院长傅新红教授、党委书记李建强教授和党委常委、组织部长杨锦秀教授等与会。

大会以“后评估时期的学科建设”为主题,通过主旨报告、平行论坛以及实地考察等形式,对如何在农林经济管理学科外延与内涵已经和正在发生深刻变化的历史背景下实现学科的高水平发展形成了初步共识,与会专家一致认为随着我国经济社会发展进入新时期,农林经济管理学科发展面临着一系列变化,而以人才培养质量为核心,转变培养方式、对接产业需求和保持学科特色是应对变化的根本之策。

傅新红分享了我校农林经济管理学科“强化过程管理、从源头提升博士生培养质量”的经验,杨锦秀提出“学科评议组从战略上引领学科发展、各个高校从战术上落实学科高水平发展”的观点,这些经验和观点得到了与会专家的一致认可。