学院召开第一届第四次教职工暨工会会员大会

点击数:2019-01-15 作者: 张莉

1月14日上午,管理学院第一届第四次教职工暨工会会员大会在1-309召开。学校党委书记庄天慧,学校教代会主席李梅,管理学院院长傅新红,党委书记李建强,副院长符刚,院工会副主席、教代会主席贺安全出席会议,管理学院全体教职工及工会会员参会。会议由副院长符刚主持。

李建强首先致开幕辞,对本次大会召开的目的、意义及有关安排进行了介绍。李建强在讲话中谈到,本次大会是在1月3日召开管理学院2018年度考核大会对学院处级领导干部及系室主任等进行考核与民主评议及1月10日专门召开教师代表大会对考核奖励分配征求意见会的基础上召开的,目的是希望积极发挥教代会及工会的积极作用,充分发挥广大教职工的主人翁精神,加强学院和各位教职工的沟通与交流,促进学院进一步的改革和发展,促进积极、和谐、向上的管理学院建设。

校教代会主席李梅感谢学院工会对学校工会工作的全力支持、关心和理解,期待会员们更多地关注学校改革民主管理,为学校建言献策,作出更大贡献,祝福管理学院再创辉煌,并祝大会取得圆满成功。

随后,院长傅新红做了题为“同心同德同向,共创共建共享”的学院工作报告。报告从本科教学审核评估,人才培养,制度建设,学科建设,科学研究,社会服务,国际交流,党建、群团工作及工会工作八个方面做出了详实的汇报和总结,并针对学院目前在学术声誉和影响力不够,高水平科研成果不足,对外合作交流不深等方面提出了增强学科研究实力和学术影响力,提高人才培养质量,加强制度建设与落实,加强横向合作等方面的工作设想。同时,傅新红对学院年度财务收支报告及2018年度年终考核奖励分配等进行了说明。贺安全对本年度工会教代会建设学习型、民主型、活跃型、温暖型“四位一体”的职工之家及经费收支情况向大会作了汇报,并对9份提案处理情况向大会做汇报。

校党委书记庄天慧在讲话中充分肯定了管理学院2018年的工作成绩,同时对学院在科学研究、学科建设、国际化办学等方面迈出新步伐予以高度认同,并对学院和教师们做出的贡献和奉献表示感谢。希望管理学院继续当好人文社科排头兵,深度聚焦内涵发展和双一流建设,积极做好人才培养、科学研究、智库建设及党建思想政治等工作,积极发挥引领作用,为四川乃至国家乡村振兴发挥更大作用。最后,庄天慧希望工会发挥好民主管理职能,在维护教职工权益、凝聚教职工、服务教职工,培育研究能力、教学能力,加强师德师风建设中发挥更加重要的作用,并代表学校祝福全体教职工假期愉快、新春快乐、阖家幸福。