党委办公室

点击数:2015-09-10 作者:

办公室主要工作:

管理学院党委办公室和团委是在学院领导和学校学生工作部、校团委指导下,负责学院学生教育与管理的工作机构,办公室现有工作人员5人。

负责学院党务党建工作。负责学院党委重要会议和重大活动的组织与服务,做好师生党员的组织发展、党员的培训、日常教育和管理工作;负责党员管理系统的维护,党内评优工作;负责校院级党校的筹备和管理工作。

负责学生日常管理工作。包括违纪学生的教育和管理,重难点学生教育管理、心理健康教育;统计上报学生节假日离校返校情况、寒暑假留校情况、开学报到注册情况;学生档案的建立、整理、归类和转送;统筹全院性大型活动,如新生入学教育、毕业生后期教育管理、军训等工作;负责班主任的选拔、培训、管理和考核工作,负责班主任助理、驻班党员和驻班团员的选拔、培训和管理工作;负责学院安全稳定工作。

负责团委工作。负责对全院学生的思想引领,开展团的主题实践活动、主题团日活动、示范性团日活动;负责基础团务工作、院级“青马”工程、院团校和院级团学代会;负责第二课堂成绩单管理;负责学生创新创业活动、社会实践、志愿服务、团办的日常物品管理。

负责学生会工作。负责学院团体联合会主干的管理考核、素质拓展;负责学风建设的组织与实施、学生权益工作、文体活动等相关赛事;负责综A申报。

负责就业工作。负责毕业生就业指导;就业信息的收集与发布、就业数据的上报;建立和维护用人单位信息库、组织各类招聘会;做好就业工作总结和毕业生跟踪调查。

负责新媒体工作。负责新闻撰写、照片、视频采集;负责学院微博微信的发布与管理与宣传品的管理。

负责综测、评优评奖及资助工作。负责团内评优工作、各类奖学金评定、综合素质测评、二课数据审核、研究生推免工作、单项奖申报;负责家庭经济困难学生认定工作,学生诚信教育以及各类助学金的评定和发放,学生生源地助学贷款的申报、协议签订和毕业生还贷,催缴学费工作;勤工助学岗位选拔与管理;学生社保卡信息收集与发放。

电话:028-86290891   028-86290980

办公地址:四川农业大学成都校区1-509

人员构成:

韬(党委办公室主任兼团委书记)、刘 丹(党委办公室副主任兼团委副书记)、张 莉、蔡佳益、邱晓波