首页   >>   学院概况   >>   机构设置   >>   正文

工商管理系

专业为校级特色专业,并拥有工商管理一级硕士点1个,下设技术经济及管理、企业管理、旅游管理、会计学四个研究方向。专业与澳大利亚麦考瑞大学合作举办中澳双学位学分互认联合培养项目(“2+2”项目)。完成项目培养方案并达到两校毕业及授位要求者,颁发我校本科毕业证书和两校学士学位证书。

工商管理系具有一支爱岗敬业、教学水平高、科研能力强的教师队伍。现有专任教师16人,其中教授4人、副教授5人,博士生导师4人,硕士生导师12人,教师来自于浙江大学、上海财经大学、电子科技大学和西南交通大学等国内知名院校,多位教师具有国外访学经历。学院5位教师获得教学质量特等奖,其中3位获奖教师为本专业教师。

近年来,主持和主研国家基金项目8项,省部级科研项目30余项,地方横向课题40多项。公开发表论文200多篇,其中SSCIEICSSCICSCD收录50余篇,获得厅级以上教学科研奖励14项。

全系教师以专业优势为依托,积极参与国家、省、市重大战略的落地服务,新型经营主体咨询培训服务,为四川省农业农村发展转型提供智力支持,为企业、合作社、家庭农场提供培训服务,受训人员达数千人次;积极参与地方经济建设,承担农产品流通体系、农业产业、十四五农业农村发展、企业发展政策评估等多项规划和智库咨询任务,2项成果获得省政府主要领导批示。

主要研究领域:组织效率与区域发展管理、市场营销、政策评估、技术经济、消费者行为、项目管理、物流与供应链管理、电子商务等。

任:    硕士   教授  硕士生导师

副系主任:刘云强   博士  教授    硕士生导师

系主任:王燕  硕士  教授                                             系副主任:刘云强  博士  教授